Bienvenue au Forum104
Espace de rencontre culturel et spirituel

 
 
 
 

Protection des données

 

Le Forum 104 est engagé dans une démarche continue de conformité avec le Règlement général de Protection des Données du 27 avril 2016 et les lois Informatique et Libertés antérieures. Avec ce nouveau règlement, le Forum 104 renforce sa politique de protection des données personnelles afin que les données des utilisateurs du site www.forum104.org mais aussi des adhérents (particuliers et organisations) et des visiteurs du Forum 104 soient collectées et utilisées de manière transparente et sécurisée.

 

Responsable des traitements 

Le Forum 104, dont le siège est situé au 104 rue de Vaugirard à Paris (6ème) est responsable des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre au sein de son organisation.

 

Données personnelles recueillies

Chaque formulaire ou téléservice mis en place par le Forum 104 indique :

Les finalités de traitement des données recueillies
Le caractère obligatoire ou facultatif de la saisie des informations
Vos droits et libertés et la manière de les exercer auprès du Forum 104 ou de la CNIL.

 

Le Forum 104 s’engage à limiter la collecte des données personnelles au strict minimum et à traiter les données recueillies selon des protocoles sécurisés.

 

Destinataires des données

Les données collectées sont transmises aux salariés du Forum 104 en charge de la mise en place et de la réalisation des traitements de données.

 

Certaines entités, dits sous-traitants, peuvent également avoir accès aux données collectées afin de nous appuyer dans la mise en place et la réalisation de traitements de données. L’accès aux données est bien évidemment limité au strict nécessaire pour réaliser leurs missions définies.

 

En aucun cas, les données collectées sont cédées à des tiers, que ce soit à titre gracieux ou onéreux sans l’accord préalable des personnes concernées. 

 

Les données collectées ne sont en aucun cas transmises à des destinataires situés en dehors de l’Union Européenne.

 

Durée de conservation des données

Dans le cadre du Règlement général de Protection des Données, les données à caractère personnel des personnes seront supprimées à l’issue d’une certaine période et selon les données traitées.

Le Forum 104 s’engage à conserver les données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales, et notamment :

Données relatives à la gestion des relations commerciales : 3 ans après la dernière adhésion ou location de salle de l’organisation
Données relatives à l’inscription aux événements du Forum 104 : 5 ans après la dernière participation de la personne à un événement du Forum 104
Données relatives à la gestion des adhésions et des membres actifs : 5 ans après la dernière adhésion ou activité de la personne
Données relatives à l’inscription à la newsletter du Forum 104 : jusqu’à temps que la personne se désinscrive (en attendant que le gestionnaire de newsletter puisse supprimer les données des personnes n’ayant pas ouvert la newsletter depuis 1 an)
Données relatives à l’inscription à la bibliothèque du Forum 104 : 5 ans après le dernier emprunt à la bibliothèque
Données relatives aux intervenants lors des événements : pas de limite de durée ou de date, afin de garder l’historique des personnes ayant intervenu au Forum 104, sauf demande de suppression de la part de l’intervenant

 

Les droits des personnes

Avec le Règlement général de Protection des Données, les droits des personnes sont renforcés. Tous les utilisateurs disposent donc des droits suivants :

Droit d’accès à ses données personnelles
Droit de mise à jour et de complétude de ses données
Droit de suppression de ses données
Droit de retirer à tout moment son consentement, en fonction de la base légale du traitement
Droit à la limitation des traitements de données personnelles
Droit d’opposition aux traitements de données personnelles
Droit à la portabilité des données

 

Vous pouvez consulter le site de la Cnil (www.cnil.fr) pour plus d’informations sur vos droits.

 

Pour exercer ces droits, ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez envoyer un email à contact@forum104.org  ou adresser un courrier à l’adresse suivante :

Forum104

104 rue de Vaugirard

75006 - Paris

 

Dernière mise à jour le 15 avril 2020

 
Dernière modification : 27/04/2020